N. Anrieta
среда, 09.32
Брусничное варенье с корицей

Брусничное варенье с корицей

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 39,04 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвРоман СергеевN. Anrieta и 4 нравится
24 добавили себе
31
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 6 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничное варенье с корицей - Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).

Шаг 2
Брусничное варенье с корицей - Шаг 2
Брусника
Брусника500 г

Бруснику при необходимости промойте водой.

Шаг 3
Брусничное варенье с корицей - Шаг 3

Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из брусникиДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта