
Брусничное варенье с корицей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 39,04 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).
Шаг 2

Бруснику при необходимости промойте водой.
Шаг 3

Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽