
Брусничное варенье с корицей
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).

Бруснику при необходимости промойте водой.

Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.

Дайте воде стечь.

Добавьте половину сахара.

Влейте воду.

Начинайте прогревать яоду с сахаром, добавьте палочку корицы.

Доведите до кипения, снимите пену, варите ровно 5 минут.

Снимите варенье с огня. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.

Добавьте остальной сахар и растворите его при помешивании.

Когда весь сахар растворится, удалите корицу.

Варенье разложите в сухие баночки.

Брусничное варенье с корицей готово! Подавайте его к чаю, блинчикам, оладьям и другой выпечке. Приятного чаепития!