Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Делюсь вот таким необычным рецептом варенья 😊
Варенье можно готовить из переспелой дыни, а можно, вообще из обрезков 😍
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 кг |
Дыня | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Дыня | 1 кг | |
Сахар-песок | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Дыню нарезаем не слишком маленькими кубиками и засыпаем сахаром.
Лимон очищаем от шкурки (можно не очищать), нарезаем дольками и тоже посыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы дыня дала сок.
Я дыню нарезала с вечера и оставила на ночь, поэтому сразу поставила на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Переодически помешиваем. Оставляем до полного остывания. И повторяем этот шаг ещё раз.
Хочу отметить, что варенье из дыни по консистенции будет жидкое, если хотите более густое, то варить и остужать нужно больше, раза 4 минимум.
Не снимая с огня, разливаем варенье по банкам. Храним исключительно в холодильнике.