Elena S
воскресенье, 14.01
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Очень вкусный апельсиновый джем
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваSvetlana YankelzonНастасья ВасинаElena S нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 5 шт.
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин5 шт.
Лимон
Лимон2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок500 г
Вода
Вода200 мл
Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыАпельсиновый джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта