Алла Демидова
суббота, 19.21
Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 47,04 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaОльга БеркоKsenia1 Ksenia1Юлия Лихачёва и 27 нравится
254 добавили себе
285
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый мармелад - Шаг 1

Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зернышки и белые оболочки.

Шаг 2
Апельсиновый мармелад - Шаг 2

Взвесьте полученную мякоть апельсинов и переложите в кастрюлю.
На каждые 100 г апельсинов добавьте 80 г сахара.

Шаг 3
Апельсиновый мармелад - Шаг 3

Перемешайте мякоть апельсинов с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и готовьте на медленном огне, без добавления воды. Постоянно перемешивайте мармелад.
Понадобится примерно 30 минут, пока мармелад будет готов. В конце приготовления проверьте: 0,5 чайной ложки мармелада положите на плоскую тарелку и наклоните ее - готовый мармелад не растечется.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсинов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта