
Апельсиновый джем
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из апельсинов и корочек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 44,13 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт приготовления:
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем.
Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.
Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем.
У меня получилось почти 700 граммов.
Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара.
Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.