Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
понедельник, 17.18
Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
147 добавили себе
163
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 5 шт.
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин5 шт.
Лимон
Лимон2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок500 г
Вода
Вода200 мл
Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
Домашние рецепты
270
1.33K
25
katbka
Ягодный джем для мороженого
Домашние рецепты
1
27
1
Sunnny
Яблочно-апельсиновый джем
Домашние рецепты
25
130
1
ABunin
Облепиховый джем с имбирем и медом
Домашние рецепты
8
47
0
patee
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Домашние рецепты
40
118
2
Bianca
Мандариновый джем
Домашние рецепты
36
187
1
Sunnny
Клюквенный джем
Домашние рецепты
5
52
0
Sunnny
Малиновый джем с корицей
Домашние рецепты
11
71
3
Zoya7
Джем из апельсинов и яблок
Домашние рецепты
18
94
2
Petrechenko
Самый апельсиновый конфитюр
Французская кухня
2
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта