Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варим свежее варенье зимой! Сегодня это варенье из замороженных абрикосов с корицей. Сейчас многие увлекаются заморозкой овощей и фруктов на зиму. Конечно, предпочтительнее фрукты съедать в свежем виде, так они сохраняют практически все витамины. А некоторые, например, ягоды смородины, сладкий перец, наоброт еще и накапливают витамины дополнительно в процессе заморозки. Как это происходит не понимаю, но это факт доказанный. А вот немного фруктов можно пустить на приготовление любимого варенья.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмем замороженные абрикосы без косточек, сахар, корицу и лимонный сок.
Фрукты нужно, прежде всего, разморозить.
Сложить в сотейник вместе с выделившимся соком.
Засыпать сахаром.
Добавить полстакана воды.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне минут 15, снимая пенку.
Всыпать в варенье немного порошка корицы.
Выдавить сок от четвертинки лимона. Довести еще раз до кипения и отключить плиту, оставив варенье на конфорке до полного остывания.
Разлить готовое варенье в сухие баночки.
Варенье из замороженных абрикосов с корицей готово! Приятная добавка к чаю в зимний день!
Подавайте ароматное и вкусное варенье из замороженных абрикосов с корицей к любой выпечке, прослаивайте им торты и пирожные. Приятного аппетита!