Lera Stubareva
вторник, 05.59
Мандариновый джем с бадьяном

Мандариновый джем с бадьяном

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 36,92 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть мандарины, добавить лимонный сок, залить водой так, чтобы она покрывала верхушки, и варить мягкости примерно 20-30 минут. Слить воду, немного остудить и перемолоть в блендере (лучше не добиваться однородной консистенции).

Вернуть мандарины в кастрюлю, добавить сахар, бадьян и довести до кипения. В этот момент на поверпхность всплывут все косточки, достать их. Убавить огонь и варить 30 минут до загустения.

Перелить в стерилизованные банки.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта