
Мандариновый джем с бадьяном
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 36,92 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть мандарины, добавить лимонный сок, залить водой так, чтобы она покрывала верхушки, и варить мягкости примерно 20-30 минут. Слить воду, немного остудить и перемолоть в блендере (лучше не добиваться однородной консистенции).
Вернуть мандарины в кастрюлю, добавить сахар, бадьян и довести до кипения. В этот момент на поверпхность всплывут все косточки, достать их. Убавить огонь и варить 30 минут до загустения.
Перелить в стерилизованные банки.
Вернуть мандарины в кастрюлю, добавить сахар, бадьян и довести до кипения. В этот момент на поверпхность всплывут все косточки, достать их. Убавить огонь и варить 30 минут до загустения.
Перелить в стерилизованные банки.