
Варенье из абрикосов с миндальным орехом
Порции | 3 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Давайте сварим сегодня варенье из абрикосов с миндальным орехом! Непередаваемо вкусное лакомство! Его можно заготовить на зиму, или съесть с чаем и булочкой свежим. Это уж как получится!
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья возьмите свежие абрикосы, сахар и миндальные орешки.

Абрикосы промойте и осушите салфеткой.

Теперь нужно удалить косточки, разрезая каждый пополам.

Подготовьте миндаль.

Залейте орешки кипятком на 15 минут.

Тем временем очищенные от косточек абрикосы засыпьте сахаром. Половиной нормы.

Пусть постоят несколько часов. Прошло 2 часа, часть абрикосов дала сок. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь, чтобы сахар растворился.

Очистите миндаль от кожуры.

Добавьте в варенье миндаль и немного воды. Всыпьте остальной сахар и варите полчаса, снимая пену, если образуется. Потом охладите варенье и снова полчаса проварите.

Варенье из абрикосов с миндальным орехом готово! Разливайте его в сухие стерильные баночки и храните, сколько получится!

Варенье из абрикосов с миндальным орехом подавайте к чаю или кофе с блинчиками, булочками и просто так!