
Лимонный крем для торта
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Несколько раз пробовала испечь лимонный торт. Не получалось то, что было в картинке в голове. Потому нашла новую идею: испечь бисквит с лимонным кремом. Пропитала бисквитный торт свежесваренным кофе и этим кремом, получилось великолепно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 27,38 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать сок лимона с сахаром
Шаг 2
Взбить яйцо (не миксером). Лучше руками
Шаг 3
Смешать взбитое яйцо, лимонный сок с сахаром и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин, затем процедить через сито
Шаг 4
Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 5

Снять с огня, остудить и украсить торт или наслаждаться с чаем как самостоятельным лимонным кремом❣️Из одного лимона получается такая маленькая салатница-соусница.
Шаг 6

В этот раз попробовала приготовить лимонный крем только с белком. Получается более светлый цвет крема. Для пропитки торта мне обычно нужно 2 лимона, т.е. умножаю количество всех ингредиентов на 2.