Lera Stubareva
понедельник, 08.55
Варенье из зеленого винограда

Варенье из зеленого винограда

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 47,26 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla Sultanova нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта