Евгений Данилов
понедельник, 20.14
Варенье из морошки

Варенье из морошки

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Вкусно и полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,45 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Проваривариваем до полного растворения сахара.
Шаг 2
Варенье из морошки - Шаг 2
Добавляем ягоды, порезанный на мелкие кусочки апельсин (вместе со шкуркой), корицу.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.

PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта