
Варенье из морошки
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,45 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Проваривариваем до полного растворения сахара.
Шаг 2

Добавляем ягоды, порезанный на мелкие кусочки апельсин (вместе со шкуркой), корицу.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.
PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.
PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.