
Мандариновый джем
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите мандарины, лимон и сахар.

Мандарины и лимон хорошо помойте, поскоблите цедру щеткой.

У плодов срежьте места плодоножек.

Мандарины нарежьте крупными дольками для измельчения в комбайне.

Подготовленные мандарины.

Половинку лимона освободите от семечек и тоже крупно нарежьте.

Сложите лимон к мандаринам.

Теперь мандарины выложите в чашу измельчителя комбайна.

Добавьте подготовленный лимон.

Измельчите до желаемой крупности частиц, я люблю, чтоб частички были хорошо ощутимы.

Сложите массу в кастрюлю.

Добавьте сахар.

Перемешайте, дайте немного постоять и поставьте на плиту.

Варите при медленном кипении 10-12 минут с момента закипания.

Разложите мандариновый джем в сухие чистые баночки.

Подавайте к чаю, черному кофе или используйте как начинку.

Приятного аппетита!