Зоя Шунина
четверг, 06.38
Яблочный джем

Яблочный джем

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 30,56 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМари ПановаSvitlana KrupaЕлена Егоркина и 23 нравится
130 добавили себе
157
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
40 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный джем - Шаг 1

Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.

Шаг 2
Яблочный джем - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
2 кг

Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 3
Яблочный джем - Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 4
Яблочный джем - Шаг 4

После разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5
Яблочный джем - Шаг 5

Чистый вес яблок после обработки у меня получился 1 кг 500 грамм.

Шаг 6
Яблочный джем - Шаг 6
Вода
Вода
40 мл

Выложите нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте воду. Варите на небольшом огне перемешивая до мягкости 35-40 минут. Количество воды зависит от сорта яблок. Если они очень сочные, как было у меня, то достаточно и четверти стакана. Если не очень сочные, то налейте больше. Сочные яблоки моментально пустят сок и его будет очень много.

Шаг 7
Яблочный джем - Шаг 7

После взбейте вареные яблоки блендером или протрите через сито. Должно получится яблочное пюре.

Шаг 8
Яблочный джем - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г

Всыпьте сахар. Я добавила 500 грамм, но можно было и меньше:очень сладкие яблоки попались.

Шаг 9
Яблочный джем - Шаг 9

Перемешайте сахар с яблочным пюре. Варите до загустения на небольшом огне.

Шаг 10
Яблочный джем - Шаг 10

Готовность джема проверяйте выложив немного на тарелку. Он должен не терять форму.

Шаг 11
Яблочный джем - Шаг 11

Яблочный джем готов. Разложите его по баночкам и храните в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Шаг 12
Яблочный джем - Шаг 12

Яблочный джем ешьте с кусочком свежего хлеба, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыЯблочный джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта