
Апельсиновое варенье
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из маленьких апельсинов, нарезанных кружками или полукружками. Для варенья вам потребуются сами апельсины, сахарный песок и вода.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Для варенья вам потребуются небольшие апельсины.
Помыть апельсины и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать апельсины тонкими ломтиками (кружками или полукружками). Косточки удалить.
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не достигнет консистенции сиропа.
Добавить в кастрюлю ломтики апельсинов и довести до кипения.
Собрать образовавшуюся пенку и варить, не накрывая, пару часов.
Проверить готовность варенья, капнув на маленькое блюдце: готовое варенье не должно растекаться по блюдцу.
Охладить варенье, разлить по банкам и закатать.