
Варенье из крыжовника с корицей
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Сладкое варенье из ягод крыжовника с корицей.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить крыжовник, помыть и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Сделать прорези в ягодах крыжовника (не разрезая до конца) и положить их в кастрюлю.
Добавить сахар, залить водой, накрыть крышкой и дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Когда крыжовник остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения и варить еще 15 минут, помешивая.
Снять с огня, охладить, разложить по банкам и закатать.
Хранить в прохладном месте (или в холодильнике).