Надежда Крымская
воскресенье, 10.14
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Карамелизованные апельсины в шоколаде. Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 39,15 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПотамошневаИрина ПриходькоGulnara KurbanovaKetrin Massya и 12 нравится
136 добавили себе
152
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Вода
Вода
300 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Вам потребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Как готовить: 1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом... Приятного аппетита!

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсинов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта