Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки. Вообще вишневое варенье - это классика. Ароматное, необыкновенно красивое и очень вкусное.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 2 кг |
Вишня | 2 кг |
Для приготовления варенья из вишни с косточками возьмите вишню и сахар.
Вишня | 2 кг |
Для варенья берите вишню не мелкую, но и не очень крупную.
Хорошо помойте вишню, оборвите хвостики. Удалите гнилые и мятые ягоды.