
Варенье из вишни с косточками
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки. Вообще вишневое варенье - это классика. Ароматное, необыкновенно красивое и очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,08 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из вишни с косточками возьмите вишню и сахар.
Шаг 2

Для варенья берите вишню не мелкую, но и не очень крупную.
Шаг 3

Хорошо помойте вишню, оборвите хвостики. Удалите гнилые и мятые ягоды.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽