Ekaterina Egorova
пятница, 10.13
Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом

Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaКсения КрохалеваСергей ПетровВиктория Масленникова и 19 нравится
162 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Пармезан
Пармезан
100 г
Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст.л., соль, сахар, перец все по вкусу.
Шаг 2
Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом - Шаг 2
Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус - заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта