Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом
Порций
5
Время
40 мин
Кухня
Русская кухня
Категория
Гарниры
Способ
Классический
Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст.л., соль, сахар, перец все по вкусу.
Шаг 2
Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус - заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.