Юлия Юлбарисова
четверг, 14.02
Картофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы с начинкой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо. С начинкой можно экспериментировать, делала и с курицей и с фаршем и с грибами, всегда получается вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 15,63 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ТокаревЕвгения СкрябинаИрина РыльскаяLyuboff Nezemnaya и 21 нравится
253 добавили себе
278
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные зразы с начинкой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Картофель
Картофель7 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Печень говяжья
Печень говяжья300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта