
Солянка "для диеты и поста"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный вариант для тех кто считает калорийность и придерживается поста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 5,84 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп сушеный
п/в

Капуста белокочанная
500 г

Соль
п/в

Оливковое масло
2 ч. л.

Вода
100 мл
Капусту нарезать острыми ножем соломкой, помять руками, что бы стала мягче. На разогретую сковороду налить чайную ложку масла, и положить капусту, разогреваем на среднем огне минут 7-10, после наливаем примерно 50 мл воды и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на "4ке"
Шаг 2

Пока капуста тушится режем мелкими кубиками Лук и трем морковь.
Шаг 3

Лук,морковью, соль,перец,укром добавляем к капусте, все перемешиваем, смотрим что бы "смесь" масла и воды еще была, закрываем крышкой.
Шаг 4

Минут через 15, к солянка добавляем еще чайную ложку с верхом масла, кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 5

Спустя еще минут 10-15 (в зависимости от плиты) наша солянка готова.