
Кокосовый рис
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.

В первую очередь тщательно промываем рис.

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.

Также к сахару всыпаем соль.

Далее в кастрюльку с сахаром и солью вливаем кокосовое молоко.

Доливаем кипячёную воду и доводим жидкость до кипения.

Закладываем в закипевшую жидкость рис.

Снова доводим разбавленное водой кокосовое молоко до кипения.

На сильном огне варим кокосовый рис в течении 8 минут, часто помешивая.

Огонь убавляем до минимального, накрываем посуду с кокосовым рисом крышкой и готовим его в течении ещё 10 минут. Крышку при этом желательно не снимать.

Затем снимаем кастрюлю с плиты, укутываем её потеплее и оставляем на 15 минут.

Через указанное в предыдущем шаге время рис открываем, перемешиваем.

Кокосовый рис готов.

Подавайте кокосовый рис на гарнир к рыбе, жареным креветкам или тушеным овощам.
Приятного аппетита!