Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Арборио | 200 г |
Молоко кокосовое | 450 мл |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.
Рис Арборио | 200 г |
В первую очередь тщательно промываем рис.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.