Екатерина Воробьева
суббота, 11.15
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан

Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на гарнир, но и на десерт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 12,72 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЯшнаяAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Измельченные орехи пекан
Измельченные орехи пекан
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
340 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 2
Измельченные орехи пекан
Измельченные орехи пекан
2 ст. л.

На противень положите орехи и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте их, пока они не станут мягкими. Это займет у вас около 3 минут. Затем достаньте их из духовки, дайте орехам остыть и нарежьте орехи на более мелкие кусочки.

Шаг 3
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 3
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
340 г

Разрежьте капусту напополам, при этом отрежьте твердые кочерыжки. Положите капусту в миску.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Перемешайте капусту с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Переложите капусту на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте капусту в разогретой духовке 15-20 минут, пока она не зарумянится.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

После того, как пройдет пять минут с того момента, как вы поставили капусту в духовку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. На сковороде растопите сливочное масло, помешивая его при этом венчиком. Продолжайте мешать, пока масло не вспенится. Вы также заметите, что масло начало менять цвет на золотисто-коричневый и пахнуть, как орехи. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Как только масло начнет приятно пахнуть, снимите сковороду с плиты.

Шаг 7
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.

К маслу добавьте кленовый сироп и орехи. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все.

Шаг 8
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 8

Перемешайте готовую капусту с приготовленным соусом.

Шаг 9
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан - Шаг 9

Подавайте капусту, полив ее предварительно небольшим количеством приготовленного соуса.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта