
Яйца в кокотнице
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
А вот Вам на завтрак потрясающий рецепт, а главное вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,58 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Ветчина
100 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик
п/в

Сливки
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Нам понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г ветчины, нарезанной кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- Рубленый базилик
- 2 столовые ложки жирных сливок
- Молотый черный перец и соль - по вкусу
- Смажьте маслом кокотницы.
- Выложите в каждую ветчину, помидоры, добавьте сливки.
- Посыпьте базиликом.
- Аккуратно разбейте яйцо и вылейте сверху.
- Поперчите и посолите яйца.
- Поставьте кокотницы на глубокий противень, налейте в него воды до середины их высоты.
- Поместите противень в духовку и готовьте блюдо на водяной бане при температуре 175°C 15-20 минут.
!!! В зависимости от времени приготовления, яйца будут либо крутыми, либо всмятку.
Подавайте на стол с деревенским хлебом.
Нередко говорят, что бодрость всего дня, зависит от завтрака!
Приятного Вам аппетита!