Roksana Bekker
вторник, 12.13
Тортилья по-деревенски

Тортилья по-деревенски

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 12,31 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жуля ИсаеваНина БарсоваDemi DoveЕкатерина Мишина и 5 нравится
121 добавил себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите и порежьте отварной картофель.
Порубите лук и перец.
Нарежьте кубиками ветчину или бекон (сало) и обжарьте их на сковородке, до появления хрустящей корочки.
Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавьте в картофель лук, перец и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем положите обжаренную ветчину или бекон (сало).
Взбейте яйца и вылейте смесь поверх ингредиентов.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы яичная смесь равномерно покрывала ветчину и овощи.
Понизьте температуру и готовьте блюдо до появления румяной корочки.
Украсьте тортилью петрушкой и рукколой.
Buen provecho!!!

Тематические подборки

ГарнирыКартофель по-деревенскиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта