Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в | |
Руккола | п/в |
Оливковое масло | 100 г |
Бекон | 250 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Оливковое масло | 100 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Бекон | 250 г | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Руккола | п/в |
Очистите и порежьте отварной картофель.
Порубите лук и перец.
Нарежьте кубиками ветчину или бекон (сало) и обжарьте их на сковородке, до появления хрустящей корочки.
Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавьте в картофель лук, перец и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем положите обжаренную ветчину или бекон (сало).
Взбейте яйца и вылейте смесь поверх ингредиентов.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы яичная смесь равномерно покрывала ветчину и овощи.
Понизьте температуру и готовьте блюдо до появления румяной корочки.
Украсьте тортилью петрушкой и рукколой.
Buen provecho!!!