
Гречка с грибами и брынзой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
В мультиварке)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 14,5 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Брынза
150 г

Гречневая крупа
1,5 ст.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Шампиньон
10 шт.

Грибной порошок
п/в

Вода
3 ст.
Все шаги ниже
Шаг 2
Включаем мультиварку в режим " тушение" на 10 минут. Спустя минуту кладем в чашу нарезанные в не произвольной форме грибы, добавляем к ним специи грибные. Тушим без масла, в собственном соку. Тем временем промываем гречку. После того, как грибы пустили сок и таймер выключился, добавляем гречку и заливаем водой. Ставим режим "варка" - "обычная" на 30 мин, добавляем чеснок в порошковом виде и перец. После окончания программы, трем брынзу на мелкой терке и добавляем в гречку. Следует отметить, что благодаря тушению, а не обжарке, блюдо можно считать диетическим. Приятного аппетита