Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Тыква | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сушеный майоран | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чабер | 0,5 ч. л. |
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.
Тыква | 200 г |
Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.
Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.
Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Сушеный майоран | 0,5 ч. л. | |
Чабер | 0,5 ч. л. |
Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.
Подсолнечное масло | п/в |
Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.
Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.
Пряная тыквенная лапша готова.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!