Cветлана SV
четверг, 19.25
Пряная лапша из тыквы

Пряная лапша из тыквы

Порция1
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 6,63 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВолковаИрина KIssoraMaria TЗоя Шунина нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Тыква
Тыква 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сушеный майоран
Сушеный майоран 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Чабер
Чабер 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряная лапша из тыквы - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.

Шаг 2
Пряная лапша из тыквы - Шаг 2
Тыква
Тыква200 г

Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.

Шаг 3
Пряная лапша из тыквы - Шаг 3

Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.

Шаг 4
Пряная лапша из тыквы - Шаг 4

Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.

Шаг 5
Пряная лапша из тыквы - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран0,5 ч. л.
Чабер
Чабер0,5 ч. л.

Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.

Шаг 6
Пряная лапша из тыквы - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.

Шаг 7
Пряная лапша из тыквы - Шаг 7

Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.

Шаг 8
Пряная лапша из тыквы - Шаг 8

Пряная тыквенная лапша готова.

Шаг 9
Пряная лапша из тыквы - Шаг 9

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта