Алена Яшканова
пятница, 20.37
Мой чечевичный дебют

Мой чечевичный дебют

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,89 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya ZaslavetsИнна ГришинаАлена Яшканова и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мой чечевичный дебют - Шаг 1
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
100 г
Чечевицу промыть и поставить вариться на большой огонь(на 100 г чечевицы 200-250 г воды) затем уменьшить,чтобы водичка не убежала
Шаг 2
Мой чечевичный дебют - Шаг 2
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Пока чечевица варится,мы приготовим поджарку.лук,морковь почистить.лук и морковь нарезать соломкой. На раскаленную сковороду сначала добавить лук,слегка обжарить,затем добавить морковь.и уже в самом конце добавить крупно нарезанные помидорки. Закрыть крышкой.и выключить огонь.
Шаг 3
Мой чечевичный дебют - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Когда чечевица сварилась, засыпаем ее на поджарку.слегка перемешать.снова включить огонь.можно добавить столовую ложку томатной пасты и соль. Перемешать.и через 2 минутки выключить.подавать можно как горячим,так и холодным.приятного аппетита!
Шаг 4
Мой чечевичный дебют - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Посыпаем зеленью

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта