
Мой чечевичный дебют
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,89 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Чечевицу промыть и поставить вариться на большой огонь(на 100 г чечевицы 200-250 г воды) затем уменьшить,чтобы водичка не убежала
Шаг 2

Пока чечевица варится,мы приготовим поджарку.лук,морковь почистить.лук и морковь нарезать соломкой. На раскаленную сковороду сначала добавить лук,слегка обжарить,затем добавить морковь.и уже в самом конце добавить крупно нарезанные помидорки. Закрыть крышкой.и выключить огонь.
Шаг 3

Когда чечевица сварилась, засыпаем ее на поджарку.слегка перемешать.снова включить огонь.можно добавить столовую ложку томатной пасты и соль. Перемешать.и через 2 минутки выключить.подавать можно как горячим,так и холодным.приятного аппетита!
Шаг 4

Посыпаем зеленью