Картофельная запеканка с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и достаточно быстро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 10,8 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
533
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок
350 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Сыр твердый
150 г
Сметана 15%
п/в
Оливковое масло
п/в
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Взять грибы (опята, лисички, шампиньоны, белые, кому какие нравятся). Грибы отварить до готовности. Опята (30 мин. после закипания). Отварить картофель в мундире. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 2
В форму для запекания, смазанную, оливковым маслом, выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить часть грибов, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук, выложить оставшийся картофель, грибы, посыпать сыром. Поставить в духовку, выпекать при t 180С 30-35 мин.