
Запечённая картошка дольками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отлично подходит как для семейного обеда, так и для встречи гостей! Просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Майоран
п/в

Соль
п/в

Укроп сушеный
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Орегано сушеный
п/в

Мука пшеничная
п/в

Прованские травы
п/в

Паприка молотая
п/в

Картофель
10 шт.
Вымыть и просушить картофель. НЕ ЧИСТИТЬ! Разрезать на равномерные дольки. В отдельной миске смешать с картофелем любые пряности и специи что у вас есть ( то что вы любите) , облить всё обильно подсолнечным маслом, посолить по вкусу.
Шаг 2

И самое главное: обсыпать мукой либо если есть панировочными сухарями. Благодаря этому, зажарится корочка со всех сторон.
Шаг 3

Запекать в духовке минут 40 при максимальной температуре, желательно в духовке с обдувом.
Подавайте с любыми соусами. Мы делаем два: 1. Смешиваем майонез и кетчуп в равном соотношении
Либо 2. Смешать сметану с майонезом ( больше сметаны) + укроп+ чеснок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подавайте с любыми соусами. Мы делаем два: 1. Смешиваем майонез и кетчуп в равном соотношении
Либо 2. Смешать сметану с майонезом ( больше сметаны) + укроп+ чеснок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА