
Запечённая картошка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённая картошка в мундире
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
8 шт.

Приправа для шашлыка
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Зеленый лук сушеный
п/в

Сало
п/в
Помыть картошку в кожуре. Не чистить. Разрезать на 2 или 4 части и, не доходя до кожуры, порезать на узкие дольки. Переложить в миску, залить подсолнечным маслом по вкусу и добавить приправу для картошки, мяса или шашлыка. Перемешать руками. Оставить пропитываться в миске пока разогревается печь. Разогреть печь на 180-200 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить картошку. Сверху можно положить по дольке сала (если нарезали картошку пополам). После в разогретую печь поставить противень с картошкой на 30-40 минут (зависит от толщины картошки). Сверху должна образоваться золотистая корочка, я кожура стать хрустящей. После приготовления можно украсить зеленью.