Elena S
четверг, 11.16
ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно и не сложно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаIrina BateoglouЕлена КрасоткаElena S и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
7 шт.
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.

На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а картофель оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта