
ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и не сложно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.
На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а картофель оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.
Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а картофель оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.
Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!