Elena S
четверг, 11.16
ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно и не сложно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВальковаНастасья ВасинаIrina BateoglouЕлена Красотка и 2 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.

На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а картофель оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.

Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта