Дарья Соловей
пятница, 10.00
Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гости будут удивлены этому оригинальному блюду, когда вы его подадите на стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 15,3 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheDilbar Akhmedovaюлия смирноваЯна Яна и 6 нравится
80 добавили себе
90
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Дважды запеченный картофель - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

Шаг 2
Дважды запеченный картофель - Шаг 2

Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля “лодочку”. Из мякоти сделайте пюре.

Шаг 3
Дважды запеченный картофель - Шаг 3

Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

Шаг 4
Дважды запеченный картофель - Шаг 4

Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта