Анжела Абдуллаева
суббота, 23.46
Ботиши

Ботиши

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 22,39 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Малика-Турана МагомедоваDiana PanikhinaАмина Билалова и 4 нравится
69 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Сыры
Брынза
Брынза
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Вода
Вода
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тесто: все перемешать,тесто должно быть эластичным,жидковатым.накрывае​т пленкой и убираем.
Шаг 2
Брынза
Брынза
100 г
Творог
Творог
500 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта