
Картошка фри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лучше чем чипсы. Готовится быстро и очень вкусно получается. Главное полезно так как готовится в духовке, а не жарится в масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 22,1 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
245
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
1 кг

Сухари панировочные
100 г

Соль
1 г

Перец душистый молотый
1 г

Оливковое масло
20 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Взять 6 больших картофелин, помыть( можно с кожурой), почистить, разрезать на 8 частей каждую. Положить в миску, взять 2 ложки растительного масла и сбрызнуть картошку. Затем отдельно в смешать: 4 ложки сухарей, соль, перец( любые приправы доя картошки), все это смешать и отдельно каждую дольку обвалять в этой смеси и аккуратно выкладываем на противень , предварительно застеливший пергаментной бумагой, и в духовку на 140-160 градусов на 40- 50 минут. Через минут 25 можно перевернуть картошку.