
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СОУСЕ 🍄
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 2,21 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
299
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 20-22%
200 мл

Соевый соус
40 мл

Куриная грудка
300 г

Шампиньон
200 г

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
30 мл
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Шаг 2

Жарим до легкой золотистости.Пока курица жарится, мелко режем чеснок.Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Шаг 3

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Шаг 4

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.