
Фокачча с маслинами и розмарином
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,21 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
300 мл

Мука пшеничная
500 г

Оливковое масло
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль морская
п/в

Маслины без косточки
120 г

Дрожжи
2 ч. л.

Розмарин
п/в
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2

2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3

3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4

Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5

Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.