Nara Ant
пятница, 17.45
Фокачча с маслинами и розмарином

Фокачча с маслинами и розмарином

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,21 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya LutsenkoЕкатерина ГайсЖанна ХанамирянОксана Шипова и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 1
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2
Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 2
2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3
Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 3
3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4
Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 4
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5
Фокачча с маслинами и розмарином - Шаг 5
Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта