
Макароны "Чизбургер"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 500г фарша
- 300г помидор
- 300г макарон
- 2 стакана бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана молока
- 200г твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 упаковка приправы “Тако”
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 13,14 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
532
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Помидоры (томат)
300 г

Макароны
300 г

Говяжий бульон
2 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Молоко коровье
180 мл

Сыр твердый
200 г

Соль
п/в

Тако (приправа)
1 шт.
- Поджарить фарш на сковороде.
- Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона.
Шаг 2

- Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Шаг 3

- Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
Шаг 4

- Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.