Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.
Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.
Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Очищенный картофель нарежьте брусочками.
Помидоры - небольшими дольками.
Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.
Влейте воды и перемешайте.
Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!