
Баклажаны с картофелем в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.

Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.

Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Помидоры - небольшими дольками.

Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.

Влейте воды и перемешайте.

Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!