Patee. Рецепты
понедельник, 14.58
Есть видео
Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Порции2
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 4,91 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataly SergeevaAnna KandybaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАнастасия . и 262 нравится
853 добавили себе
1119
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 1

Для приготовления запеканки с грибами и сыром грюйер возьмем свежие белые грибы, грибы лисички, сыр грюйер, лук, чеснок, сливки, сметану, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 2

Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.

Шаг 3
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 3

В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.

Шаг 4
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 4

Луковицу средней величины очищаем и режем полукольцами.

Шаг 5
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 5

Три зубчика чеснока очищаем и режем очень мелкой крошкой.

Шаг 6
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 6

Лисички нарезаем мельче, чем белый гриб. Тем не менее, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы не теряться в основной массе грибной запеканки. Лисички прекрасно приготовятся в духовке и не нуждаются в предварительном отваривании.

Шаг 7
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 7

Теперь приготовим соус для грибной запеканки с сыром грюйер. На сковороду выливаем оливковое масло, ждем пока нагреется.

Шаг 8
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 8

Высыпаем на сковороду порезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг 9
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 9

Когда лук обжарится, добавляем измельченный чеснок и жарим еще несколько минут, контролируя, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 10
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 10

Когда лук с чесноком готовы, вливаем сливки и упариваем их некоторое время.

Шаг 11
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 11

Теперь добавляем сметану. Оставляем соус для грибной запеканки с сыром грюйер на среднем огне, пока сметана и сливки упариваются.

Шаг 12
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 12

Солим и перчим наш соус. Снимаем с огня.

Шаг 13
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 13

Запеканку лучше готовить в той же посуде, в которой она будет подаваться. На дно выливаем соус.

Шаг 14
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 14

Выкладываем отваренные белые грибы. Мы не смешиваем их с соусом, чтобы после запекания они формировали рельеф грибной запеканки с сыром грюйер.

Шаг 15
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 15

Сверху кладем лисички.

Шаг 16
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 16

Посыпаем тертым сыром грюйер. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 17
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 17

Отправляем блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до 185 градусов. Через 15 минут его уже можно подавать.

Шаг 18
Запеканка с грибами и сыром грюйер - Шаг 18

Грибная запеканка с сыром грюйер готова! Ее выраженный сырно-грибной вкус лучше сочетать с простым гарниром или незатейливым основным блюдом!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта