
Запеканка с грибами и сыром грюйер
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки с грибами и сыром грюйер возьмем свежие белые грибы, грибы лисички, сыр грюйер, лук, чеснок, сливки, сметану, оливковое масло, соль и перец.

Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.

В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.

Луковицу средней величины очищаем и режем полукольцами.

Три зубчика чеснока очищаем и режем очень мелкой крошкой.

Лисички нарезаем мельче, чем белый гриб. Тем не менее, кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы не теряться в основной массе грибной запеканки. Лисички прекрасно приготовятся в духовке и не нуждаются в предварительном отваривании.

Теперь приготовим соус для грибной запеканки с сыром грюйер. На сковороду выливаем оливковое масло, ждем пока нагреется.

Высыпаем на сковороду порезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем измельченный чеснок и жарим еще несколько минут, контролируя, чтобы чеснок не подгорел.

Когда лук с чесноком готовы, вливаем сливки и упариваем их некоторое время.

Теперь добавляем сметану. Оставляем соус для грибной запеканки с сыром грюйер на среднем огне, пока сметана и сливки упариваются.

Солим и перчим наш соус. Снимаем с огня.

Запеканку лучше готовить в той же посуде, в которой она будет подаваться. На дно выливаем соус.

Выкладываем отваренные белые грибы. Мы не смешиваем их с соусом, чтобы после запекания они формировали рельеф грибной запеканки с сыром грюйер.

Сверху кладем лисички.

Посыпаем тертым сыром грюйер. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Отправляем блюдо в духовку, которая должна быть разогрета до 185 градусов. Через 15 минут его уже можно подавать.

Грибная запеканка с сыром грюйер готова! Ее выраженный сырно-грибной вкус лучше сочетать с простым гарниром или незатейливым основным блюдом!
Приятного аппетита!