Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 200 г | |
Лисички | 200 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Сметана 15% | 100 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Грюйер | 100 г |
Для приготовления запеканки с грибами и сыром грюйер возьмем свежие белые грибы, грибы лисички, сыр грюйер, лук, чеснок, сливки, сметану, оливковое масло, соль и перец.
Белый гриб | 200 г |
Свежие былые грибы вымываем, сушим, при необходимости очищаем от изъянов. Нарезаем крупными кусочками, которые создадут рельеф и сделают нашу запеканку еще более привлекательной.
В отличие от лисичек, белые грибы перед запеканием нужно отварить в подсоленной воде.