Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель в чесночном соусе
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 25 г |
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 125 г |
Картофель | 5 шт. |
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить.
Сметана | 25 г | |
Сыр твердый | 125 г | |
Петрушка | 4 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сливочное масло | 100 г |
Пока варится картофель готовим чесночный соус. Масло выложить в миску. Чеснок измельчить. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все соединить. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Картофель Разрезать вдоль и уложить в форму слегка смазанную маслом. Выложить чесночный соус. Запекать в духовке при температуре 220 С пока не подрумянится