
Суфле из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Честно, один раз из трех у меня суфле не получилось, в итоге решила, что молока в рецепте слишком много, а яйца - мало 🤔 указываю то количество, с которым у меня суфле получилось, само собой)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 5,15 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
0,5 ч. л.

Капуста цветная
150 г

Мука пшеничная
2 ч. л.

Молоко коровье
1 ст.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить на пару до готовности (минут 10), откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером в пюре, добавить к кипящему молоку, добавить сливочное масло, муку, кипятить, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить желток и хорошо взбитый в пену белок. Выложить в формочки (у меня силикон 12-13см) и готовить на пару около 30мин (я ставлю в кастрюлю с водой, но аккуратно, чтобы вода не попадала в форму, иначе не получится ничего), накрыв крышкой. Подавать с биотворогом или сметаной.