
Фаршированные баклажаны
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Прекрасное и вкусное летнее блюдо и на ужин, и на обед. Даже если у вас нет духовки, то всегда можно сделать в мультиварке. Этот рецепт как раз об этом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,3 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
30 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Куриное филе
50 г

Баклажан
300 г

Помидоры (томат)
300 г

Моцарелла
100 г
Подготовить все ингредиенты, помидоры 🍅 очистить от кожуры и нарезать кубиками, филе также нарезать кубиками, баклажан разрезать пополам и удалить середину, ее также нарезать кубиками. Баклажан залить лимонным соком, чтоб не горчил.
Шаг 2

Разогреть сковороду и слегка обжарить куриное филе.
Шаг 3

Как только филе немного прожариться, добавить баклажан и продолжить тушить совместно
Шаг 4

Когда баклажаны немного потеряют обьем, добавить томат и продолжить тушить. Добавить специи и дать ими немного напитаться.
Шаг 5

Моцареллу натереть на терке(берём ту, что в рассоле)
Шаг 6

Овощи с курицей выложить в миску и добавить половину моцареллы и все хорошо перемешать.
Шаг 7

Застелить пергаментом дно чащи мультиварки и заполнить подготовленной начинкой наши баклажаны.
Шаг 8

Сверху выложить сыр и отправить запекаться на 20 минут на режиме запекания
Шаг 9

Готовые баклажаны подавать горячими и украсить по желанию. Приятного аппетита 😋