Мария Логиновски
среда, 17.50
Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 4,04 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaAnna Healthy FoodТаша Орлова🌞Юлия Вейцнер-Суменкова и 11 нравится
89 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле из брокколи - Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Шаг 2
Суфле из брокколи - Шаг 2

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Шаг 3
Суфле из брокколи - Шаг 3

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Шаг 4
Суфле из брокколи - Шаг 4

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Шаг 5
Суфле из брокколи - Шаг 5

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 6
Суфле из брокколи - Шаг 6

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Шаг 7
Суфле из брокколи - Шаг 7

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Шаг 8
Суфле из брокколи - Шаг 8

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Шаг 9
Суфле из брокколи - Шаг 9

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта