
Тушеная капуста
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На фото блюдо ещё не готово, готовая капуста золотистая и румяная, но сфотографировать ее я не успела, очень быстро съели. Вкусный и простой рецепт, особенно, если у вас есть кочан молодой капусты!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 7,64 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатная паста
70 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ч. л.

Морковь
1 шт.

Капуста белокочанная
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок сушеный
п/в
Подготавливаем все ингредиенты: капусту шинкуем, кажется, что ее много, но она сильно ужаривается; морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Кипятим чайник. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук пару минут, добавляем капусту и морковь. Мешаем и обжариваем 5-7 мин., капуста должна чуть ужариться и стать мягче. В это время готовим заливку: томатную пасту разводим кипятком (около 300 мл), добавляем соль, сахар, чеснок, перемешиваем. Заливаем капусту (она не должна быть покрыта заливкой!). Без крышки на среднем огне тушим, пока не выпарится жидкость, периодически мешаем (около 20 мин.), потом несколько минут ещё обжариваем до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!