Anna Anna
воскресенье, 12.43
Французский гратен 👍🏼

Французский гратен 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 10,64 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinОльга Губина (Жидкова) и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский гратен 👍🏼 - Шаг 1
1. Картофель очистить, нарезать кружками. В сотейник налить молоко, посолить и поперчить.

2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.

5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.

6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта