Anna Anna
воскресенье, 12.43
Французский гратен 👍🏼

Французский гратен 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 10,64 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinОльга Губина (Жидкова) и 1 нравится
43 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 300 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский гратен 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%300 мл
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
1. Картофель очистить, нарезать кружками. В сотейник налить молоко, посолить и поперчить.

2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.

5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.

6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта