
Французский гратен 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 10,64 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картофель очистить, нарезать кружками. В сотейник налить молоко, посолить и поперчить.
2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.
5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.
6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.
2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.
5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.
6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.