
Свинина с рисом по-тайваньски
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Свининам рисом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,54 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь молотый
п/в

Кориандр сушеный
п/в

Сок лайма
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Томатный соус
3 ст. л.

Сахар коричневый
п/в

Перец Арболь
п/в

Свиная вырезка
250 г

Перец болгарский
2 шт.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанную поперек волокон свиную шею, обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки, минут 5-7.
Шаг 2
Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечки и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте минуты 2-3.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте соевый соус, любимый томатный соус, коричневый сахар, лаймовый или лимонный сок, всыпьте все приправы, влейте немного воды. Размешайте содержимое до однородности, попробуйте на вкус.
Шаг 4
Вылейте соус в сковороду, перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, добавьте к свинине, готовьте все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Шаг 5
Как только соус загустеет, блюдо готово и его можно снимать с плиты и подавать.