
Мятая картошка в духовке🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Подсолнечное масло
п/в

Смесь итальянских трав
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Копченые колбаски (охотничьи)
п/в

Розмарин
2 шт.
😉
Шаг 2

Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д.
Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.
Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом.
Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.
Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом.
Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Шаг 3

Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами.
Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Шаг 4

Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок.
Шаг 5

Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.
Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.
Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.
Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.