Anna Anna
пятница, 11.38
Мятая картошка в духовке🥔

Мятая картошка в духовке🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СвиткоРоман Сергеев и 4 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятая картошка в духовке🥔 - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
п/в
Розмарин
Розмарин
2 шт.
😉
Шаг 2
Мятая картошка в духовке🥔 - Шаг 2
Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д.
Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.
Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом.
Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Шаг 3
Мятая картошка в духовке🥔 - Шаг 3
Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами.
Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Шаг 4
Мятая картошка в духовке🥔 - Шаг 4
Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок.
Шаг 5
Мятая картошка в духовке🥔 - Шаг 5
Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.
Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта