Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д. Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем. Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом. Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Шаг 3
Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами. Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Шаг 4
Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок.
Шаг 5
Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки. Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся. Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.