Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любителям свеклы, наверняка подойдет рецепт приготовления гарнира из этого вкусного и чрезвычайно полезного овоща. Свекла в сочетании с соленым огурцом и чесноком станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Этот гарнир также можно использовать, как холодную закуску. Блюдо пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гарнира из свеклы потребуется: свекла, соленый или маринованный огурец, чеснок, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости свеклы 20-25 минут.
Соленый или маринованный огурец натрите на или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свеклой и луком.
Продолжайте тушить периодически перемешивая еще 8-10 минут.
В конце приготовления гарнира из свеклы, добавьте измельченный чеснок.
Посолите по вкусу, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты.
Свекла для гарнира готова.
Сочный, ароматный, в меру острый гарнир из свеклы, лука, соленого огурца и чеснока готов. Подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!